しっとりレバーカツ レシピ・作り方

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ステキ♪キッチン
レバーを牛乳などで臭み取りはせずに、下味を付けて臭みを抑える。簡単なレバーの下処理♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー
150g
豚バラ肉薄切り
50g
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
少々
胡椒
少々
【レバー下味】
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
大さじ1
揚げ油
適宜
【付け合せ】
きゃべつ千切り
適宜
ピーマン
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切る。
    筋が気になる場合は取り除き、下味に5分漬ける。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒をして、レバーを巻きつける。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉に順に衣をつける。
  4. 4
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げ、少し余熱でも火を通す。
  5. 5
    お皿に付け合わせを盛り付け、レバーカツを盛り付けたら完成!

きっかけ

梅雨で体調が優れない時でもサッパリ爽快に食べれる肉料理を紹介!

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

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