ごまとサツマイモのロールパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
おからパウダーは水と合わせ、よく混ぜておく。
サツマイモは5㎜角ぐらいに切り、水にさらしておく。 -
2
サツマイモ以外をHBに入れる。(イーストはイースト入れに)
パン生地コース、レーズンあり♪でスタート。 - 3 レーズン投入の合図が鳴ったら、サツマイモの水けをしっかり切って、サツマイモを入れる。
- 4 パン生地が出来上がったら、打ち粉をした台に取り出し、スケッパーで8等分し、簡単に丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
- 5 丸めた生地を涙型にし、麺棒で伸ばして太い方からバターロールの形に巻く。
- 6 天板に並べ、霧吹きでパンの表面を濡らし、40度で30分くらい発酵させる。(パンが1.5倍くらいの大きさになるまで発酵)
- 7 表面に牛乳(分量外)を塗り、200度で10分くらい焼く。
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- ホームベーカリー使いこなし
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