豚カツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉 トンカツ用 2枚
- 塩こしょう 少々
- 溶き卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ2~
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉の筋と脂肪の部分に数箇所、切り込みを入れます。
- 2 豚肉の両面に塩こしょうして、下味をつけます。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 小鍋に180度くらいに油を熱し、両面をこんがりきつね色になるまで揚げます。
- 5 油をきって、器に盛り付け完成です。
きっかけ
とんかつが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
肉の筋を切ってください。揚げた時に縮みにくくなります。
- レシピID:1630005155
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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