豚カツ レシピ・作り方

豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
食べごたえのあるトンカツです。

材料(2人分)

  • 豚肉 トンカツ用 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2~
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉の筋と脂肪の部分に数箇所、切り込みを入れます。
  2. 2 豚肉の両面に塩こしょうして、下味をつけます。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 小鍋に180度くらいに油を熱し、両面をこんがりきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 油をきって、器に盛り付け完成です。

きっかけ

とんかつが食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

肉の筋を切ってください。揚げた時に縮みにくくなります。

  • レシピID:1630005155
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る