材料(1~2人分)
- 鶏ささ身
- 100g(小さめ2本)
- 塩
- 少々(強めに)
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ1~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささ身は筋を取ってひと口大の削ぎ切り。ボウルに入れて塩・胡椒・酒・醤油を加えて揉み込む。片栗粉を加えて馴染ませる。粉末ピーナッツを入れて全体に絡める。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱してささ身を並べる。中火~中火弱で焼き、こんがりカリッと焼けたら裏返して焼く。中まで火が通り、両面こんがりカリッと焼けたら出来上がり。
-
- 3
-
- ↑今回使った粉末ピーナッツはこんな状態のもの。
おいしくなるコツ
ささ身の代わりにムネ肉でも。
食べる際にレモンを搾っても美味しいです。
冷めてしまったものを温めて食べる場合はトースターで温めるとカリカリ感が戻ります。
きっかけ
粉末ピーナッツを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません