ささ身のピーナッツ衣焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ピーナッツ衣がカリカリで芳ばしい、何となくから揚げチックな焼きささ身です。おかずにおつまみ、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏ささ身
100g(小さめ2本)
少々(強めに)
胡椒
少々
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
粉末ピーナッツ
大さじ1~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取ってひと口大の削ぎ切り。ボウルに入れて塩・胡椒・酒・醤油を加えて揉み込む。片栗粉を加えて馴染ませる。粉末ピーナッツを入れて全体に絡める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してささ身を並べる。中火~中火弱で焼き、こんがりカリッと焼けたら裏返して焼く。中まで火が通り、両面こんがりカリッと焼けたら出来上がり。
  3. 3
    ↑今回使った粉末ピーナッツはこんな状態のもの。

おいしくなるコツ

ささ身の代わりにムネ肉でも。 食べる際にレモンを搾っても美味しいです。 冷めてしまったものを温めて食べる場合はトースターで温めるとカリカリ感が戻ります。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささ身 ピーナッツ 粉末 おつまみ
料理名
ささ身のピーナッツ衣焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする