作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスして水に5分程さらして辛味を抜き、ザルにあけて水気を切る。ペーパーに広げて、上からもペーパーで押さえて水気をしっかりとる。(新玉葱ならば水にさらさないでもOK)
-
- 2
-
- スパムは5mm幅にスライスし、食べやすい大きさに切る。フライパンに油無しで油揚げを入れて強火で焼く。フライ返しで押さえながらカリッとこんがり焼き色が付くまで焼く。裏面も同様に焼く。
-
- 3
-
- 油揚げを取り出して半分(細長い長方形)に切り、さらに短冊切りにする。空いたフライパンにスパムを入れる。中火~中火弱で時々返しながらカリッとするまで焼く。
-
- 4
- ボウルに玉葱・油揚げ・スパムを入れて混ぜる。器に盛り付けて鰹節をかけ、刻み海苔をちらす。ポン酢や青じそドレッシングをかけて食べる。
おいしくなるコツ
ベーコンなら1枚を8等分くらいに切るとよいです。
きっかけ
玉葱のサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません