切り昆布と葱のスープ レシピ・作り方

切り昆布と葱のスープ
□うみ□
□うみ□
ほんのり磯の風味がするスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はざく切りにして食べやすい長さにする。長葱は斜め薄切り。カニカマはほぐす。生姜は千切り。鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・和風だしの素・生姜を入れる。
  2. 2 切り昆布・長葱・カニカマも加え、味をみて塩・胡椒で調える。器に注いでいりゴマをちらす。

きっかけ

切り昆布を買ったので。

おいしくなるコツ

具材を入れたら煮過ぎないようにササッと。。 切り昆布は生食用のものです。

  • レシピID:1630005057
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ切り昆布
料理名
切り昆布と葱のスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る