作り方
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- 1
- レンコンは皮をむいて6ミリほどの厚さにきり、水にさらします。鶏肉はたべやすく切ってお酒をかけておきます。
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- 2
- かぼちゃは3ミリ位に切ってレンジで加熱しておきます。砂糖エンドウは筋をとって半分にきります。
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- 3
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- フライパンに多めの油を熱しておきます。1のレンコンと鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします。火が通ったら、ペーパーにとり油をきります。
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- 4
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- 油を少しふき取ったフライパンにエンドウ、かぼちゃを入れてしばらく炒めます。そこに3のレンコンと鶏肉、鶏にく、マイタケをほぐしながら入れて炒めます。
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- 5
- すき焼きのたれとポン酢を合わせたものを入れ、フライパンを揺らしながらからめたらできあがり。
きっかけ
お惣菜屋さんにありそうなおかずを考えてみました。