アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
レンコンのおいしさを味わう一品です。ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
100g
鶏もも肉
150g
かぼちゃ
1/8個
マイタケ
50g
砂糖エンドウ
50g
すき焼きのたれ
大さじ3
ポン酢
大さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて6ミリほどの厚さにきり、水にさらします。鶏肉はたべやすく切ってお酒をかけておきます。
  2. 2
    かぼちゃは3ミリ位に切ってレンジで加熱しておきます。砂糖エンドウは筋をとって半分にきります。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱しておきます。1のレンコンと鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします。火が通ったら、ペーパーにとり油をきります。
  4. 4
    油を少しふき取ったフライパンにエンドウ、かぼちゃを入れてしばらく炒めます。そこに3のレンコンと鶏肉、鶏にく、マイタケをほぐしながら入れて炒めます。
  5. 5
    すき焼きのたれとポン酢を合わせたものを入れ、フライパンを揺らしながらからめたらできあがり。

きっかけ

お惣菜屋さんにありそうなおかずを考えてみました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/16 20:15
すき焼きのタレとポン酢の組み合わせが丁度良いですね^m^ ホクッとしたカボチャとシャキシャキ蓮根の食感もGood! タレもしっかりと絡んでて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
美味しそうですね。 しっかりとおかずになりそうですね。 作ってくださってありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする