しょうが焼きの玉ねぎのせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぅChan
豚の油を再利用!

材料(2人分人分)

しょうが焼き用の豚肉
8枚
玉ねぎ
半分
めんつゆ
100ml
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
料理酒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくをおろして、めんつゆ、醤油、料理酒と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を少々敷いてお肉を焼く。
  3. 3
    ある程度肉に火が通ったら、1のたれをすべて回しかける。
    味が染みてきたら取り出す。
  4. 4
    お肉を焼いたフライパンで玉ねぎを炒めて、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉を焼いたフライパンでお肉の油で玉ねぎを炒める。

きっかけ

しょうが焼きに大好きな玉ねぎをトッピン!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする