エビのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
市販のたれを使わず、カロリー控えめ。

材料(2人分)

えび
150g
マヨネーズ
大さじ1
マジックソルト
適量
サニーレタス
適量
片栗粉
おおさじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは皮をむいて、背中に包丁を入れて背ワタをとります。小さなボウルにエビ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ良く揉みます。そのあと水で洗い流します。これで臭みや汚れをとります。
  2. 2
    水分をとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、エビを両面焼きます。ほぼ火が通ったら、マヨネーズをからめ、クレイジーソルトをかけて出来上がり。
  4. 4
    添え野菜の隣にジュージューいっているのを入れて召し上がれ。

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりやると、くさみがとれておいしいです。

きっかけ

八宝菜で使った残りのエビを簡単に食べようと作ってみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする