エビのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

エビのマヨネーズ焼き
ともとも102
ともとも102
市販のたれを使わず、カロリー控えめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむいて、背中に包丁を入れて背ワタをとります。小さなボウルにエビ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ良く揉みます。そのあと水で洗い流します。これで臭みや汚れをとります。
  2. 2 水分をとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを両面焼きます。ほぼ火が通ったら、マヨネーズをからめ、クレイジーソルトをかけて出来上がり。
  4. 4 添え野菜の隣にジュージューいっているのを入れて召し上がれ。

きっかけ

八宝菜で使った残りのエビを簡単に食べようと作ってみました。

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりやると、くさみがとれておいしいです。

  • レシピID:1630004896
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る