エビのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむいて、背中に包丁を入れて背ワタをとります。小さなボウルにエビ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ良く揉みます。そのあと水で洗い流します。これで臭みや汚れをとります。
- 2 水分をとり、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、エビを両面焼きます。ほぼ火が通ったら、マヨネーズをからめ、クレイジーソルトをかけて出来上がり。
- 4 添え野菜の隣にジュージューいっているのを入れて召し上がれ。
きっかけ
八宝菜で使った残りのエビを簡単に食べようと作ってみました。
おいしくなるコツ
エビの下処理をしっかりやると、くさみがとれておいしいです。
- レシピID:1630004896
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません