ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにクリームチーズをちぎって加えよく馴染ませ、オリーブオイルも混ぜる。
-
- 2
- ペンネを袋の表示に従って茹でる。茹で上がったらよく湯切りして①に加えて和える。ほうれん草は洗い、水気のついたままラップで包む。レンジで1分~1分20秒様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- やわらかくなったら水にさらし、水気をぎゅっと絞って3cm長さに切る。ペンネを和えた①のボウルに加えて和える。塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーを加えて味を調える。
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ塩を増量してください。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません