アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
クリームチーズを使ったほうれん草とペンネのサラダ。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ペンネ(今回は早茹でを使用)
30g
玉ねぎ
50g
クリームチーズ(個包装タイプ)
1個(18g)
EXヴァージンオリーブオイル
小さじ1/2
ひとつまみ
粗びき黒胡椒
ひとつまみ
ガーリックパウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。熱いうちにクリームチーズをちぎって加えよく馴染ませ、オリーブオイルも混ぜる。
  2. 2
    ペンネを袋の表示に従って茹でる。茹で上がったらよく湯切りして①に加えて和える。ほうれん草は洗い、水気のついたままラップで包む。レンジで1分~1分20秒様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    やわらかくなったら水にさらし、水気をぎゅっと絞って3cm長さに切る。ペンネを和えた①のボウルに加えて和える。塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーを加えて味を調える。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ塩を増量してください。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ペンネ クリームチーズ サラダ
料理名
ほうれん草とペンネのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする