お手軽ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1枚
- ウインナー(シャウエッセン使用) 2本
- 卵黄 1個分
- 水 大さじ1
- 塩 少々
- ピザソース 適量
作り方
- 1 パイシートは室温に戻し、少し柔らかくなったら半分に切ります。オーブンを210度に温めておきます。
- 2 ウインナーはゆでておきます。
- 3 半分にしたパイシートの左半分(または右)に切りこみを入れます。
- 4 切り込みを入れなかったところに、ピザソースとゆでたウインナーをのせます。
- 5 卵黄1個分と水大さじ1、塩少々加えて混ぜた卵液を、パイシートの周りに塗り、二つ折りにして包みます。後は、表面にも卵液を塗ります。
- 6 210度に温まったオーブンに10分~15分ほど焼いたら出来上がり。(時間は焼き具合を見て調整してください
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったパイシートで簡単に作れます。