トマトと大根とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 大根
- 3cm
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3~4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、キャベツは、ざく切り、大根は皮をむきいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、大根とキャベツ、鶏がらスープの素を入れて、蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、トマトを入れて1分程煮込み、塩こしょうで味を調えます。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
キャベツと大根はしっかり煮込んで柔らかくしてください。
きっかけ
野菜不足を感じたので、作りました。