ツナと葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナの汁気は軽く切る。長葱はみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、ごま油以外の材料を加えて混ぜる。卵焼き器にごま油を熱し、3回に分けて卵液を流し入れる。
- 2 流し入れては広げ、焼いて巻くのを3回繰り返す(中火弱~弱火)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ツナと葱の卵焼き
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/16 15:03シンプルな味でツナの味がして、美味しかったです!
メイン級の卵焼きですね~(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)