ツナと葱の卵焼き レシピ・作り方

ツナと葱の卵焼き
□うみ□
□うみ□
少し余ったツナと長葱を沢山入れて卵焼きに。。

材料(2人分)

  • 卵(L) 2個
  • ツナ(1缶80gのもの) 1/3缶
  • 長葱 10cm分
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 和風だしの素(ほんだし) ひとつまみ
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ツナの汁気は軽く切る。長葱はみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、ごま油以外の材料を加えて混ぜる。卵焼き器にごま油を熱し、3回に分けて卵液を流し入れる。
  2. 2 流し入れては広げ、焼いて巻くのを3回繰り返す(中火弱~弱火)。

きっかけ

ツナが少し余ったので。。

おいしくなるコツ

今回はライトツナを使いました。油漬け・水煮、どちらでもお好みで。。

  • レシピID:1630004845
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ツナ 卵焼き お弁当
料理名
ツナと葱の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/16 15:03
    ツナと葱の卵焼き
    シンプルな味でツナの味がして、美味しかったです!
    メイン級の卵焼きですね~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る