おろしチキン竜田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根おろしがさくさくのチキンに合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
3cm
ぽん酢
大さじ1
●漬け込むタレ
おろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ2
おろしにんにく
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
●衣
溶き卵
1/2個
片栗粉
適量
小麦粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろします。
  2. 2
    ボールにタレを入れてよく混ぜます。
    鶏モモ肉を入れて1時間位漬け込みます。
  3. 3
    1の余分な汁を捨てて、溶き卵を入れて混ぜます。
    小麦粉を加えてざっくり混ぜます。
  4. 4
    鍋に油を熱し、170度くらいになったら、鶏肉に片栗粉を全体にまぶして、揚げます。
  5. 5
    こんがりきつね色になったら、油をきります。
  6. 6
    器に盛り付け、大根おろしを乗せてぽん酢をかけます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は、タレに漬け込んで下味をしっかりつけてください。

きっかけ

大根おろしを使った揚げ物が食べたくて作りました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
おろしチキン竜田

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/25 15:51
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2014/05/21 18:18
サッパリと美味しく頂きました。ありがとうございます。
NAOMI3214
作ってもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする