おろしチキン竜田 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろします。
-
2
ボールにタレを入れてよく混ぜます。
鶏モモ肉を入れて1時間位漬け込みます。 -
3
1の余分な汁を捨てて、溶き卵を入れて混ぜます。
小麦粉を加えてざっくり混ぜます。 - 4 鍋に油を熱し、170度くらいになったら、鶏肉に片栗粉を全体にまぶして、揚げます。
- 5 こんがりきつね色になったら、油をきります。
-
6
器に盛り付け、大根おろしを乗せてぽん酢をかけます。
これで完成です。
きっかけ
大根おろしを使った揚げ物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、タレに漬け込んで下味をしっかりつけてください。
- レシピID:1630004828
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- おろしチキン竜田
レポートを送る
2 件