材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 1枚
- A 塩こしょう
- 少々
- A マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で2分ほど茹でます。
しっかり水気をきります。食べやすい大きさに切ります。
ハムは、みじん切りにします。
-
- 2
- 卵は、8分ほど茹でて固ゆでにします。
冷水で冷やして、殻をむき、半分に切ります。
-
- 3
- ボールにブロッコリーと卵、ハムを入れて、Aを加えてよく混ぜます。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにからめると美味しいですよ。
きっかけ
こってりしたサラダが食べたくなったので作りました。