からみ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根おろしをたっぷり添えて、さっぱりと美味しいからみ餅です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
大根
1.5cm
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむきすりおろしておきます。
    水気をかるくきります。
  2. 2
    餅は、水で濡らして、耐熱皿にのせて、電子レンジ(700w)で40秒ほど加熱します。
  3. 3
    2の餅に大根おろしを乗せて、醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根たっぷりが美味しいです。子供が食べるときは、葉に近い大根をすりおろすと、甘みがあり食べやすいです。

きっかけ

正月に毎年食べるからみ餅です。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
からみ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 00:18
初めてからみ餅を作りました^ ^すりおろし大根と食べるとさっぱりして良いですね^ ^
sarapia
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする