鶏肉の大根おろし和え レシピ・作り方

鶏肉の大根おろし和え
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
焼いた鶏肉を、大根おろしでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 6cm
  • ぽん酢 大さじ3~4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、すりおろして、水気をきっておきます。
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目を下にして、中火で焼きます。
    こんがり焼き色がついたら、裏返して両面焼きます。
    鶏肉に火が通ったら、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 小皿に大根おろしとぽん酢を入れて、かるく混ぜます。
  4. 4 鶏肉を皿に盛り付け、3をかけて完成です。

きっかけ

大根の消費に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630004702
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/12/01 11:36
    鶏肉の大根おろし和え
    さっぱりウマウマー♪ カッコつけて葱もパラパラって盛ってみました♡(●≧艸≦)笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る