かぼちゃと鶏肉のクリーム煮のパイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- シチューのルー
- 2かけ
- バター
- 10g
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
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- 1
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- フライパンに食べやすく切って塩コショウをした鶏肉と人参を入れサラダ油でいためる。だいたいいたまってきたらかぼちゃを加え炒める。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、しめじをソテーする。
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- 3
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- 鍋に1,2を入れ水をひたひたに入れる。柔らかくなるまで煮込む。(かぼちゃが溶けてしまうので形を残したい人は気をつけて様子を見てください。)
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- 4
- オーブンを220度に温めておきます。
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- 5
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- 具が柔らかくなったらシチューのルーを入れます。ココット型に入れ、半分に切ったパイシートをかぶせます。(お好みで卵を塗るとつやがでます)
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- 6
- オーブンが温まったら220度で15分ほど焼けば出来上がり。
きっかけ
試食販売で食べたクリーム煮がおいしかったので、それを使ってパイ包みにしようと思いました。
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