白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
しっかり味の中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
3cm
300ml
炒飯の素
6g

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切ります。
    人参は、皮をむき短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、炒飯の素、白菜、人参を入れて、蓋をして煮込みます。弱火から中火で数分。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンなどを入れても美味しいですよ。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、スープにしました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と人参の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 11:46
参考にさせていただきました
おれき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする