生姜カプチーノ レシピ・作り方

材料(1人分)
- バリスタ カプチーノ1杯
- 生姜しぼり汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ1~2
- カフェオレ専用ミルク 50ml
作り方
- 1 300ml以上のマグカップに、カフェオレ専用ミルクを入れて、電子レンジで20秒ほど温めます。
-
2
1に生姜汁と砂糖を入れてかるく混ぜ、バリスタのカプチーノを作ります。
これで完成です。
きっかけ
風邪予防に、生姜を使ったカプチーノを作りました。
おいしくなるコツ
生姜パウダーを使っても美味しいですよ。 ミルクは、少し温めておいてください。
- レシピID:1630004474
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- 料理名
- 生姜カプチーノ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ブ〜子2013/11/10 11:18ネスレのマシン、粉を切らし亭手普通に作ってしまいました(苦笑)生姜入りでポッカポカ♪
-
たんさん娘2013/10/20 18:30ドルチェグストで作りました。しょうがであったまれました。ごちそうさまです☆
-
だいすけ32013/02/22 20:38生姜パウダーで。
バリスタのカプチーノとカフェオレのボタン、どっちがどっちだったか忘れちゃって…(汗)
でも美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした☆ -
小太郎12122013/01/06 20:23|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
エスプレッソで作ったよ❤お夕食あとにうふふん( *´艸)ムフフ❤な味わいに幸せ気分❤今年も宜敷ねん(✪∀✪)❤
まろやかで美味しいですよ。