生姜カプチーノ レシピ・作り方

生姜カプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
寒い季節に、ほっとするコーヒーです。
まろやかで美味しいですよ。

材料(1人分)

  • バリスタ カプチーノ1杯
  • 生姜しぼり汁 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • カフェオレ専用ミルク 50ml

作り方

  1. 1 300ml以上のマグカップに、カフェオレ専用ミルクを入れて、電子レンジで20秒ほど温めます。
  2. 2 1に生姜汁と砂糖を入れてかるく混ぜ、バリスタのカプチーノを作ります。
    これで完成です。

きっかけ

風邪予防に、生姜を使ったカプチーノを作りました。

おいしくなるコツ

生姜パウダーを使っても美味しいですよ。 ミルクは、少し温めておいてください。

  • レシピID:1630004474
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
料理名
生姜カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/11/10 11:18
    生姜カプチーノ
    ネスレのマシン、粉を切らし亭手普通に作ってしまいました(苦笑)生姜入りでポッカポカ♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/10/20 18:30
    生姜カプチーノ
    ドルチェグストで作りました。しょうがであったまれました。ごちそうさまです☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/22 20:38
    生姜カプチーノ
    生姜パウダーで。
    バリスタのカプチーノとカフェオレのボタン、どっちがどっちだったか忘れちゃって…(汗)
    でも美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/06 20:23
    生姜カプチーノ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    エスプレッソで作ったよ❤お夕食あとにうふふん( *´艸)ムフフ❤な味わいに幸せ気分❤今年も宜敷ねん(✪∀✪)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る