シリコンスチーマーで林檎とみかんのジャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
林檎は、皮をむき、半分に切ります。
半分は、すりおろして、もう半分は、みじん切りにします。
みかんは、皮をむき、身を取り出します。細かく刻みます。 - 2 シリコンスチーマーに、1を入れて、スリムアップシュガーをかけます。
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3
蓋をして、電子レンジ700wで、30秒ほど加熱します。
取り出してかるく混ぜ、蓋をしないで、1分30秒加熱します。 - 4 あら熱を冷まして、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
みかんとりんごがたくさんあるので、ジャムにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、お好みで加減してください。使うシリコンスチーマーで、加熱時間がかわるので、加減してください。 冷めると、とろっとしたジャムになります。
- レシピID:1630004416
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 林檎とみかんのジャム
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