シリコンスチーマーで林檎とみかんのジャム レシピ・作り方

シリコンスチーマーで林檎とみかんのジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
爽やかな味の美味しいジャムです。ヨーグルトに合いますよ。

材料(3~4人分)

  • 林檎 小1個
  • みかん 5粒
  • スリムアップシュガー 大さじ1~2

作り方

  1. 1 林檎は、皮をむき、半分に切ります。
    半分は、すりおろして、もう半分は、みじん切りにします。
    みかんは、皮をむき、身を取り出します。細かく刻みます。
  2. 2 シリコンスチーマーに、1を入れて、スリムアップシュガーをかけます。
  3. 3 蓋をして、電子レンジ700wで、30秒ほど加熱します。
    取り出してかるく混ぜ、蓋をしないで、1分30秒加熱します。
  4. 4 あら熱を冷まして、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

みかんとりんごがたくさんあるので、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みで加減してください。使うシリコンスチーマーで、加熱時間がかわるので、加減してください。 冷めると、とろっとしたジャムになります。

  • レシピID:1630004416
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー みかん 林檎 ジャム
料理名
林檎とみかんのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る