材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- A キムチ鍋の素
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 少々
- A 鶏がらスープの素
- 少々
- A 醤油
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールにAを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、キャベツを炒めます。
火が通ったら、2を入れて炒め合わせます。
ごまを入れてかるく炒めて
、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンと醤油の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
おつまみに合う炒め物を作りました。