バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 50g
- 玉葱
- 50g(1/4個)
- 豚挽き肉
- 30g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 各少々
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- バターナッツかぼちゃ・玉葱は粗みじん切り。フライパンにサラダ油を熱してバターナッツかぼちゃと玉葱を中火弱で炒める。
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- 2
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- バターナッツかぼちゃの色が鮮やかになり、玉葱が透き通ったら挽き肉を加えて炒める。挽き肉に火が通ったら、みりん・醤油・塩・胡椒を加えて炒り絡めて火を止める。
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- 3
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- ボウルに卵を割りほぐして粉チーズを混ぜ、②の具材を混ぜる。空いたフライパンを洗って、サラダ油を熱し、卵液を流しいれる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して2分焼く(蓋なし)。
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- 4
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。お好みでマヨネーズをつけて食べても。
おいしくなるコツ
フライパンは20cmのものを使っています。
きっかけ
バターナッツかぼちゃと挽き肉が少しずつ余ったので。。
関連情報
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その他の卵料理
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バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き