現在地

バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バターナッツかぼちゃ

    50g

  • 玉葱

    50g(1/4個)

  • 豚挽き肉

    30g

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩・胡椒

    各少々

  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き

余ったバターナッツかぼちゃと少し残った挽き肉を使ってもう一品。。ほんのりチーズ風味で美味しいです。

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃ・玉葱は粗みじん切り。フライパンにサラダ油を熱してバターナッツかぼちゃと玉葱を中火弱で炒める。

  • 2

    バターナッツかぼちゃの色が鮮やかになり、玉葱が透き通ったら挽き肉を加えて炒める。挽き肉に火が通ったら、みりん・醤油・塩・胡椒を加えて炒り絡めて火を止める。

  • 3

    ボウルに卵を割りほぐして粉チーズを混ぜ、②の具材を混ぜる。空いたフライパンを洗って、サラダ油を熱し、卵液を流しいれる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して2分焼く(蓋なし)。

  • 4

    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。お好みでマヨネーズをつけて食べても。

きっかけ

バターナッツかぼちゃと挽き肉が少しずつ余ったので。。

おいしくなるコツ

フライパンは20cmのものを使っています。

レシピID: 1630004316

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aito0969
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 茶色い紅茶
  • 石てぃ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼きのページ上部へ