バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き
□うみ□
□うみ□
余ったバターナッツかぼちゃと少し残った挽き肉を使ってもう一品。。ほんのりチーズ風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • バターナッツかぼちゃ 50g
  • 玉葱 50g(1/4個)
  • 豚挽き肉 30g
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 各少々
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃ・玉葱は粗みじん切り。フライパンにサラダ油を熱してバターナッツかぼちゃと玉葱を中火弱で炒める。
  2. 2 バターナッツかぼちゃの色が鮮やかになり、玉葱が透き通ったら挽き肉を加えて炒める。挽き肉に火が通ったら、みりん・醤油・塩・胡椒を加えて炒り絡めて火を止める。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐして粉チーズを混ぜ、②の具材を混ぜる。空いたフライパンを洗って、サラダ油を熱し、卵液を流しいれる。蓋をして弱火で3分焼き、裏返して2分焼く(蓋なし)。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。お好みでマヨネーズをつけて食べても。

きっかけ

バターナッツかぼちゃと挽き肉が少しずつ余ったので。。

おいしくなるコツ

フライパンは20cmのものを使っています。

  • レシピID:1630004316
  • 公開日:2012/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Gulaga
    Gulaga
    2020/11/19 12:14
    バターナッツかぼちゃと挽き肉の卵焼き
    かぼちゃがほんのり甘くて美味しいです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る