ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
ごまの風味と、マヨネーズのコクが美味しいひじきのサラダです。家庭にあるドレッシングで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 6g
  • 人参 3cm
  • 枝豆 冷凍 30g
  • ごぼう 3cm
  • ミックスビーンズ 20g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ごまドレッシング 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、水気をきります。
    人参、ごぼうはささがきにして、熱湯で2分程茹でて、水気をきります。
    枝豆は、さやからだしておきます。
  2. 2 ボールにひじき、人参、ごぼう、枝豆、ミックスビーンズを入れてAを加えよく混ぜます。
    仕上げにすりごまを入れてかるく混ぜ、器に盛って完成です。

きっかけ

いつものひじきの煮物に飽きたので、サラダを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとドレッシングはお好みで調節してください。 醤油を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004309
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/11/14 11:36
    ひじきサラダ
    とても美味しくて倍量作ったのに旦那の分残して食べてしまいました~簡単にしかも栄養満点でいいですね~♪また作りたいです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る