キムチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
寒くなる季節に体が温まるキムチ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

白菜キムチ
400g
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
白菜
200g
豚バラ肉
400g
A 味噌
大さじ5
A 醤油
大さじ3
A 鶏がらスープの素
大さじ1
A ごま油
大さじ1
お湯
1200ml
とろけるチーズ
4~5枚
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切り、白菜は一口大に切ります。
    えのき、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯とAを入れて混ぜあわせます。
    豆腐、キムチ(汁ごと)を入れて、沸騰したら、肉、野菜を加え、火が通るまで蓋をして煮込みます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、チーズをのせて、刻みのりをかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

キムチは、汁ごと入れてください。 煮ている最中にあくが出るので、とりながら召し上がってください。

きっかけ

寒い季節に、体の温まるキムチ鍋を作りました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 19:09
温まりました〜♪ 辛い中にとろ〜りチーズが美味しぃですね!ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
作ってもらえて嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする