人参の粉チーズ炒め レシピ・作り方

人参の粉チーズ炒め
□うみ□
□うみ□
炒めて甘味を増した人参にほんのりチーズ風味。。。

材料(1~小鉢で2人分)

  • 人参 中1本
  • ごま油 小さじ1
  • 軽めにひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ2~お好みで増量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒める。火が通ったら塩を混ぜる。火をとめて粉チーズを加え、余熱で混ぜる。器に盛り付けて青のりをふる。

きっかけ

あと一品、明るい色合いのものが欲しかったので。。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を足してください。 粉チーズはお好みで増量してください。

  • レシピID:1630004228
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の粉チーズ炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る