かぼちゃのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
秋に美味しいかぼちゃと、ささみ肉を使った優しい味のカレーです。お子様にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりささみ肉
300g
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
3個
カレールー 中辛
1/2箱
オリーブオイル
大さじ1.5
550ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とわたを取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは薄いくし型に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃの順で中火で炒めて、しっかり火を通します。
  3. 3
    水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込みます。
  4. 4
    一度火を止めてルウを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  6. 6
    炊き立てのご飯を器に盛り、カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ささみ肉は脂肪分が無いので、炒めるときに焦がさないように、よく混ぜながら炒めてください。

きっかけ

ハロウィンの季節に、子供が食べやすいカレーを作りました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
カレーライス ハロウィン かぼちゃ ささみ
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 12:50
かぼちゃの甘味でマイルドになりますね( ̄∀ ̄)
an8eni-p
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする