大根とベーコンのチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ベーコンとチーズの塩気と旨味に大葉(ニラ)のアクセント。大根の食感もイイ感じでビールがすすみます…
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
大根
2cm(直径6~7cm)
大葉(またはニラ)
4枚(ニラなら2~3茎)
ベーコン(スライス)
2枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉+水
小麦粉小さじ2+水小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細切り。ニラの場合は2~3cm長さに切る。ベーコンとチーズは半分に切る。春巻きの皮に大葉をのせ(またはニラを広げ)、その上にベーコン・チーズ・大根の順にのせて包む。
  2. 2
    巻き終りを水で溶いた小麦粉を糊にしてとめる。フライパンに油を1cm程入れて両面がこんがり色付くまで揚げ焼きする。
  3. 3
    ↑中はこんな感じ。。。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

ささっと出来る軽めの春巻きでおつまみに。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 大根 ベーコン チーズ
料理名
大根とベーコンのチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/16 05:53
美味しかったです!チーズと大葉が合います♪
ひまたん♡
いい色に揚がってますね!大葉とチーズ合いますよね~♪作っていただけて嬉しいです!ありがとうごさいます☆
2014/08/06 22:50
数種類の春巻を作っていて、ノーマルの春巻、えびの春巻、あと何にしようか悩んでこちらを参考にさせていただきました!ベーコンチーズがおつまみに最高です!ありがとうご
ぶなしめじ0609
色々な春巻きを作られたのですね~その一種類に加えてもらえて嬉しいです!ベーコンチーズ、つまみイイですよね♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする