材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 大根
- 2cm(直径6~7cm)
- 大葉(またはニラ)
- 4枚(ニラなら2~3茎)
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉+水
- 小麦粉小さじ2+水小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて細切り。ニラの場合は2~3cm長さに切る。ベーコンとチーズは半分に切る。春巻きの皮に大葉をのせ(またはニラを広げ)、その上にベーコン・チーズ・大根の順にのせて包む。
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- 2
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- 巻き終りを水で溶いた小麦粉を糊にしてとめる。フライパンに油を1cm程入れて両面がこんがり色付くまで揚げ焼きする。
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- 3
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- ↑中はこんな感じ。。。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
ささっと出来る軽めの春巻きでおつまみに。