簡単レーズン♪入りクッペ レシピ・作り方

簡単レーズン♪入りクッペ
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆菜未☆
☆菜未☆
低温度長時間発酵です 生地が 弱く だれるようでしたら いったん冷蔵庫へ ♪

材料(3~4人人分)

  • フランスパン粉 250g
  • お塩 5g
  • インスタントドライイースト 1g
  • モルトハウダー 1g
  • 185
  • カリフォルニアレーズン 75g

作り方

  1. 1 パンケースに粉 お塩 水 モルトパウダーを いれ イースト容器に インスタントイーストを 投入 レーズンは レーズンケースに 投入
  2. 2 HBで フランスパンコースを 選択し、レーズンの自動投入が 終わり 一次発酵前で 強制終了。捏ねが 終わった時点で 生地を 取り出します。
  3. 3 丸く 丸めて 28度ぐらいの場所で 一次発酵。約90分。
  4. 4 そのあと 軽く パンチを 入れて 生地を 裏返して 綺麗な面を 上にして さらに 90分 発酵。ここで 約2倍のおおきさにする
  5. 5 その後 生地を うち粉をふった 作業台に のせて 生地が 弱く ダレるようでしたら 冷蔵庫に いったん 入れておきます
  6. 6 楕円形に 成型して 粉を まぶして 焼成します

きっかけ

ハードパンが 食べたかったので

  • レシピID:1630004186
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
カンパーニュ
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