HBで♪バターロール レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 40g
- さとう 20g
- 塩 3g
- 水 180cc
- スキムミルク 8g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート
- 2 生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15~20分ベンチタイム
- 3 その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。
- 4 35度で30分くらい発酵させる。
- 5 1.5~2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15~20分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません