蜂蜜と アーモンドの リッチなパン ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ★強力粉 250g
- ★塩 3g
- ★蜂蜜 30g
- ★無縁バター 20g
- ★卵と牛乳あわせて 180g
- スライスアーモンド 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ★印の材料をすべてHBに入れ。ミックスコールでアーモンドを投入。
-
2
温かいところで2倍になるまでおく
発酵後2~3つに分割。
軽くガス抜きして3つ折にし食パン型につめます。
40分位2次発酵。 - 3 発酵したのち、表面に卵をぬりスライスアーモンド適量をのせる。
- 4 200℃に 余熱した オーブンに入れ25分間 焼成
- 5 冷めたら 粉砂糖を まぶします
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません