なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
朝食におすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なめこ
1パック
大根
3センチ
薄口醤油
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    なめこは、熱湯で1分程茹でて、ざるにあげ、流水で冷まします。

    大根は皮をむき、すりおろして、水気をきっておきます。
  2. 2
    なめこと大根おろしを小鉢に入れ、薄口醤油、みりんをかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はしっかりきってください。

きっかけ

朝食にさっぱり食べられるレシピが欲しかったので、作りました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
大根おろしとなめこの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 20:29
豆腐の上にのせて食べました! おいしかったです♪
Kえり
2015/06/17 13:49
おいしーい! さっぱりおいしくいただきました♪
kkikk
作ってもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする