アプリで広告非表示を体験しよう

もち豚の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
柔らかなもち豚と、夏野菜が美味しい野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

和豚もちぶた冷しゃぶ用
400g
もやし
1袋
ピーマン
3個
キャベツ
3枚
茄子
1本
玉ねぎ
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
味付け塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
俺がえらぶ、おかず黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に切ります。
    ナスは、縦に薄切りにします。
    ピーマンは、縦方向に細切りにします。
    玉ねぎは、くし型切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、茄子、もやしを入れて、炒めます。
    全体に火が通るように、中火でよく混ぜながら炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、味付け塩胡椒を入れて、味をつけ、仕上げに黒ごまを加えます。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

黒ごまは、仕上げに加えて、炒め過ぎないでください。

きっかけ

夏野菜の消費に作りました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 16:02
キャベツともち豚しかたなったのですが美味しく出来ました
ハッピー_チョコレート
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする