キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ピリ辛でビールのおつまみに良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
岩塩
少々
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りかざく切りにして、岩塩を揉みこみ、冷蔵庫で15分位冷やします。
  2. 2
    ボールに、コチュジャン、味噌、ごま油、すりおろしにんにく、すりごまを入れて、よく混ぜ、1のキュウリを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

岩塩でなくて、普通の塩でも大丈夫です。

きっかけ

ビールのつまみに合うレシピを作りました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/13 19:30
何時もレシピ参考にさせて頂いています。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
いつもありがとうございます(^^)☆ 嬉しいコメントです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする