キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛漬け
  • 約30分
  • 100円以下
もも。
もも。
ピリ辛でビールのおつまみに良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りかざく切りにして、岩塩を揉みこみ、冷蔵庫で15分位冷やします。
  2. 2 ボールに、コチュジャン、味噌、ごま油、すりおろしにんにく、すりごまを入れて、よく混ぜ、1のキュウリを和えたら完成です。

きっかけ

ビールのつまみに合うレシピを作りました。

おいしくなるコツ

岩塩でなくて、普通の塩でも大丈夫です。

  • レシピID:1630004013
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/13 19:30
    キュウリのピリ辛漬け
    何時もレシピ参考にさせて頂いています。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る