ささみをたたいて食べやすく!ささみのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ
- 4本
- おおば
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マジックソルト(塩コショウでも)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとってラップにハ挟み、上からめん棒のようなものでたたいて薄くのばします。
-
- 2
-
- 塩コショウかマジックソルトを両面にかけ大葉、チーズをのせ、上からもう一枚たたいて薄くのばしたものをのせます。
-
- 3
- 両面に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいておきます。
-
- 4
-
- フライパンに多めに油を入れ、両面こんがりと焼いたら出来上がり。
きっかけ
鶏ささみをたたいて使っているのをテレビでみて、たたいたささみを使った料理を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません