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胡瓜と鶏皮のザーサイ和え レシピ・作り方

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□うみ□
使い残した鶏皮と胡瓜をザーサイをアクセントにしてポン酢で和えました。

材料(2人分)

胡瓜
1本
プチトマト
4個
鶏皮
ムネ肉1枚分
ザーサイ(桃屋の瓶詰め)
30g
いりゴマ(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ2
塩(胡瓜塩揉み用)
少々
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作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉む。しばらく置いてしんなりしたら水気を絞る。プチトマトはくし切り、ザーサイは粗みじんに切る。鶏皮は茹でて水にとって冷まし、余分な脂身を取り除いて細切り。
  2. 2
    ボウルに胡瓜・プチトマト・ザーサイ・鶏皮・いりゴマを入れて混ぜ、ごま油・ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

鶏皮の裏の余分な脂身は取り除いた方がさっぱりしていいと思います。 ワタシは茹でてから取る方が楽だと思うのですが、茹でる前に取ってしまってもいいです。

きっかけ

余った鶏皮と封を開けたザーサイを使いたかったので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 鶏皮 ザーサイ 和え物
料理名
和え物

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