材料(2人分)
- 卵
- 2個
- レタス
- 3枚
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1
- A マヨネーズカロリー1/2
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶるくらいの水を加え、火にかけます。
沸騰したら中火で5分茹で、火を消して4分くらい放置します。
冷水につけてから、殻をむきます。
-
- 2
- レタスを手でちぎり、ボールに入れます。
レタスがしんなりするまで、もみます。
-
- 3
- ボールに1の卵を入れ、フォークの背で潰します。
ブイヨン、マヨネーズを入れて、よく和えます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
レタスの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
簡単にできる美味しい卵のサラダです。