卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を加え、火にかけます。
沸騰したら中火で5分茹で、火を消して4分くらい放置します。
冷水につけてから、殻をむきます。 -
2
レタスを手でちぎり、ボールに入れます。
レタスがしんなりするまで、もみます。 -
3
ボールに1の卵を入れ、フォークの背で潰します。
ブイヨン、マヨネーズを入れて、よく和えます。
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/27 23:54コンソメ味が良いですね(#^.^#)
レタスシャキシャキ、美味しくいただきました。