アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
にんにくの香りでご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
豚バラ肉
100g
コンソメ顆粒タイプ
小さじ1
にんにく
1片
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は流水で洗います。
    根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは、薄切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で、にんにくを入れて炒めます。
    香りが出たら、中火で豚肉、小松菜を加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒を入れて炒めます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦がさないように弱火で炒めてください。

きっかけ

ご飯に合う、小松菜の炒め物です。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/20 22:40
小松菜のにんにく炒め、コンソメ味もいいですネ☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
こんばんわ(^^) だいすけさんまた作っていただいて、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする