材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚バラ肉
- 100g
- コンソメ顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は流水で洗います。
根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
にんにくは、薄切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で、にんにくを入れて炒めます。
香りが出たら、中火で豚肉、小松菜を加えて炒めます。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒を入れて炒めます。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは、焦がさないように弱火で炒めてください。
きっかけ
ご飯に合う、小松菜の炒め物です。