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天津チャーハン中華あんかけ レシピ・作り方

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まめもめ
チャーハンはパラっと
卵はふわっと
あんかけトロっと。これが基本です。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

ご飯
1杯
3個
ハム
1枚
小ねぎ
3~4本
★調味料★
塩コショウ
適量
オイスターソース
少々
100cc
中華スープの素
小さじ半
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
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作り方

  1. 1
    卵を割って溶き卵を作ったら塩こしょうで最初に軽く下味をつけておきましょう。
  2. 2
    小鍋などに水、中華スープの素、醤油を入れて火にかけます。
    中華スープの素が溶けて来て少し沸いて来たらもうOK。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    強火のフライパンに油をひいて卵一個分を溶き入れたら、すぐにご飯、ハム、ねぎを投入!
    強火であおりながらパラパラに炒めて塩コショウ、オイスターソースで味付け。
    出来たら皿に盛ります。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、残りの溶き卵を入れます。
    回りに火が通って来たらゆっくりと箸を入れ混ぜながら全体に火を通していきます。
    丸い形に出来上がったら、チャーハンの上に乗せます。
  5. 5
    最後にあんかけをかけて完成です!!

おいしくなるコツ

チャーハンはとにかく強火がモットーです。卵も強火で一気に作った方がふわふわになると思います!あんかけにもちゃんと味がついているので、特にチャーハンの味付けは濃い目にしなくても良いかと思います!

きっかけ

卵が大量に残って期限ギリギリだったので、追い込みで使って作りました♪

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まめもめ 一人暮らしの男子が作る簡単男子メニュー!! 子供の頃から料理が好きでほぼ毎日何かしら自炊してま~す。 性格上、何かしらオリジナリティーを加えて作るのを好みます(^^) あまり時間をかけずに楽に簡単に料理をしたい人の参考になるようなメニュー、 安く作れる節約メニューでうまうまレシピを紹介していきます(^^) もし参考になったりしたらコメントとかいただけると嬉しいで~す!!

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/30 12:21
簡単なのに本格的! 凄く美味しかったです(*^^*)
しおぴぃ
わ~! とてもうれしいです(^^) ありがとうございます!
2018/10/16 23:32
チャーハン部分にオイスターソース使うの忘れたので餡の方に入れました。さっぱりしていてとても美味しかったです。手が込んでそうでもとても簡単なのでまた作ります。
いちごA324
餡にオイスターってのも美味しそうですね(^^) 僕も今度試してみます。 ありがとうございます!

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