豚肉とにんにく芽のピラフ風マゼゴハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(バラでも角切りでも) 50g
- にんにくの芽 3本
- ご飯 1杯
- ★調味料★
- 塩コショウ お好みで
- バター(マーガリンでも) 20g
- 醤油 小さじ半~1
作り方
-
1
フライパンにバターを半分入れて食べやすい大きさに切った豚肉とにんにくの芽を炒めます。
(少しオリーブオイルを足して炒めてもOK) -
2
しっかり焼き目がついたら塩コショウで味付けをします。
火を止める。 -
3
炊き上がったご飯に残り半分のバターと醤油を加えて全体になじむようにかき混ぜます。
そこに豚肉とにんにくの芽を加えて混ぜたら完成~!!
きっかけ
普段にんにくの芽は中華の炒め物にしか使わないので、違う使い方をって事で考えてみました!
おいしくなるコツ
基本的に味付けはシンプルなので、豚肉とにんにくの芽にはしっかり塩コショウで味をつけておいた方がオススメです!!
- レシピID:1630003754
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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