作り方
-
- 1
- マグロとアボカドは食べやすい大きさに切る。
アボカドにレモン果汁の半量を、全体にかけて軽く混ぜておく。
びわは皮と種を取り除いて粗みじん切りにする。
-
- 2
- びわを入れたボウルに残りのレモン果汁とオリーブオイルを加え、粗びき塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 器にマグロとアボカドをきれいに盛って、びわソースをたっぷりかけたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
びわは食感が残る程度の粗みじん切りにすると、びわの味がより楽しめます。
きれいに盛って、彩りも楽しんでください♪
きっかけ
おいしいびわを食べて、ふとひらめいたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それに加えて、びわのやさしい甘さがびっくりするほど合うんです♪