マグロとアボカドのびわソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rimo.
マグロとアボカドの相性はバッチリ!
それに加えて、びわのやさしい甘さがびっくりするほど合うんです♪

材料(2人分)

マグロ
200g
アボカド
1個
びわ
1個
オリーブオイル
50ml
レモン果汁
大さじ1
粗びき塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドは食べやすい大きさに切る。
    アボカドにレモン果汁の半量を、全体にかけて軽く混ぜておく。
    びわは皮と種を取り除いて粗みじん切りにする。
  2. 2
    びわを入れたボウルに残りのレモン果汁とオリーブオイルを加え、粗びき塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    器にマグロとアボカドをきれいに盛って、びわソースをたっぷりかけたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

びわは食感が残る程度の粗みじん切りにすると、びわの味がより楽しめます。 きれいに盛って、彩りも楽しんでください♪

きっかけ

おいしいびわを食べて、ふとひらめいたレシピです♪

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ アボカド びわ カルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする