空芯菜とエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
青菜をたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1束
エリンギ
2本
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切り、エリンギは長さを半分にして、厚さも半分にする。
  2. 2
    油を熱し、エリンギを炒める。大体火が通ったら、空芯菜投入。ざっと合わせる。
  3. 3
    チキンスープの素とオイスターソースで味をつける。

おいしくなるコツ

空芯菜を入れたら炒めすぎないこと。

きっかけ

空芯菜もらったから

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜とエリンギのソテー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/11 21:17
空芯菜とエリンギの歯ごたえがしっかりしているので、食べ応えがあって美味しかったです。
tate0405
作っていただいてありがとうございます。承認遅くなってごめんなさい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする