カブのサラダ風一夜漬け レシピ・作り方

カブのサラダ風一夜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
riko05032026
riko05032026
おかずやお酒にもぴったりです。
主人の料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉の部分を3cm位に切って洗い塩でもむ。塩味がはっきり付いていた方が良いと思います。
  2. 2 カブは皮をむかずにスライサーできる。薄く切った方が味がつきます。
  3. 3 丸い入れ物に茎の固い部分も捨てずに入れ、塩もみをした葉等を入れる。
  4. 4 カブを敷き詰めて、昆布の千切り、七味唐辛子、お醤油を振りかけます。
    昆布ははさみで切る。
  5. 5 ミルフィユのように、葉等、カブ、昆布、お醤油、七味唐辛子、を繰り返して重ねる。
  6. 6
  7. 7 お皿に裏返しに盛りつけて、オリーブオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

私が留守をしている時に主人が作ったのですが、男性にも小さい子供にも好評でした。

おいしくなるコツ

お醤油を加減して作ると半日で食べれたり、日にちを置くと美味しくなります。 ネバネバの好きな人は昆布を加減するととても美味しくなります。

  • レシピID:1630003730
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ風一夜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る