カブのサラダ風一夜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの葉の部分を3cm位に切って洗い塩でもむ。塩味がはっきり付いていた方が良いと思います。
- 2 カブは皮をむかずにスライサーできる。薄く切った方が味がつきます。
- 3 丸い入れ物に茎の固い部分も捨てずに入れ、塩もみをした葉等を入れる。
-
4
カブを敷き詰めて、昆布の千切り、七味唐辛子、お醤油を振りかけます。
昆布ははさみで切る。 - 5 ミルフィユのように、葉等、カブ、昆布、お醤油、七味唐辛子、を繰り返して重ねる。
- 6
- 7 お皿に裏返しに盛りつけて、オリーブオイルをかけて出来上がりです。
きっかけ
私が留守をしている時に主人が作ったのですが、男性にも小さい子供にも好評でした。
おいしくなるコツ
お醤油を加減して作ると半日で食べれたり、日にちを置くと美味しくなります。 ネバネバの好きな人は昆布を加減するととても美味しくなります。
- レシピID:1630003730
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ風一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人の料理です。