作り方
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- 1
- 葱の青い部分は薄い輪切りにする。フライパンにごま油を熱して中火で葱の青い部分を2~3分炒める。しんなりしたら火を弱めて酢・みりん・醤油・砂糖の順に加え、ひと煮して火をとめる。
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- 2
- いりゴマと風味付けのごま油を加え混ぜる。粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。(作ってすぐよりも時間が経つほど葱が馴染んで美味しいです)
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- 3
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- ↓3日目。。葱が馴染んでイイ感じ^^
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- 4
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- 1 タレ+ラー油で冷奴に。。
2 タレ+生姜でさつま揚げや厚揚げに。。
3 タレ+ガーリックペッーで納豆に。。
おいしくなるコツ
酢・砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
葱の青い部分が残ってしまったので。。
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冷奴や納豆、茹でたお肉等にも。冷蔵庫で5~6日保存できます。