チャーシューのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹でます。
大葉は、千切りにします。
ミニトマトは、半分に切ります。
チャーシューは5mm幅くらいに、4枚に切ります。 -
2
器にもやし、大葉、ミニトマトを盛り、チャーシューをのせます。
お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。
きっかけ
野菜のサラダにチャーシューをのせて、こくのあるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、熱湯で1分ほど茹でてください。 しゃきしゃき感が残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1630003712
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません